7 трендов с недели моды Merсedes-Benz Fashion Week Russia

Опубликовано 6 Апреля 2017

В Москве с 12 по 17 марта прошла долгожданная Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень — зима/2017 — 2018.
Более 50 дизайнеров из России, Италии, Грузии, Казахстана и других стран, зарубежные СМИ — от Vogue и Forbes до Dazed и BuzzFeed, около 30 тысяч фотографий в Instagram и более 60 тысяч гостей (от Марии Миногаровой и Вячеслава Зайцева до Сати Казановой, Эвелины Блёданс, Ирины Хакомады и Алёны Водонаевой) — впечатляет, правда? 

На Неделе моды было два подиума в разных залах. Когда в одном идёт показ, другой в это время готовят к следующему, и вся публика кочует из зала в зал каждый час. Между показами есть примерно 20 минут на то, чтобы перейти к другому подиуму и занять место. Но если вы, как и я, приехали, чтобы впитать абсолютно всё за каждый день — у вас практически не останется времени на перекусы. Но, с другой стороны, вы получаете предельную дозу впечатлений и информации для размышлений.


7 трендов с Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia


Розовое всё

Похожие коллекции на Неделе моды показали дизайнеры Александр Рогов и Белла Потемкина.

Александру Рогову удается остро чувствовать современную моду. Много розового — от яркой фуксии с металлическим отливом до нежных пудровых оттенков — и не только в одежде, но и в прическах. Толстовки over-size, прозрачные юбки и пиджаки на голое тело из ткани, похожей на ту, из которой шьют модные дождевики, красивые блузы с камнями, объемные ассиметричные платья и фирменные спортивные резинки с логотипами бренда — все это выглядело актуально, свежо, дерзко и смело. А еще и под трек Beyonce — Diva.


Белла Потемкина — еще один дизайнер, который не боится цвета — и правильно делает. Ассиметричные ярко-розовые костюмы, малиновые шубы, яркие парики, лаковая кожа, прозрачные или сетчатые ткани. А если это белая блуза в сочетании с короткими черными шортами или юбкой — то обязательно неоново-розовые колготки или высокие ботфорты цвета фуксии. В итоге получилась ультрамодная и свежая коллекция, в показе которой были замечены селебрити: Настасья Самбурская, Наталья Рудова, Мария Миногарова и другие.


               
Фото с показов Bella Potemkina и ALEXANDR ROGOV, Осень/Зима 2018



Бунтарский дух


Бомберы на голое тело, футуристичные многослойные наряды с надписями, похожими на лозунги, яркие челки, контрастные цвета — к примеру, синий сарафан с черными лебедями поверх красной водолазки, геометричные стрелки и длинные пальто поверх боди — так на сегодня выглядит «пацанский» шик. Большое впечатление произвела коллекция бренда KETIone, который принадлежит солистке группы A'STUDIO — Кети Топурии. Объемные парки и свитшоты, боди, спортивные кроп-топы в расцветках хаки и беж выглядели актуально и дерзко. А еще она показала интересные брюки-оверсайз, будто снятые с бойфренда, подпоясанные поясом, без которого, кажется, они могли бы спуститься на пол.


               
Модели с показов DIMANEU, KETIone, MACH&MACH Осень/Зима 2018



Яркие шубы


Главная тенденция в этом сезоне — яркие цвета. Не обошел этот тренд и шубы. Никогда не думала, что этот предмет гардероба может быть в расцветке «комуфляж», и что с соболем можно надевать обычную черную кепку. На показе были шубы немыслимых цветов в сочетании со смешными шапками и меховыми тапками. Шуба расцветки российского флага со спортивными леггинсами, леопардовая шуба с яркой оранжевой толстовкой, сине-белая укороченная шуба с огромной надписью «Love», черная шуба в пол с модными нашивками, которые раньше все пришивали к любимым джинсам или рюкзакам — спорю, что вы, как и я, многого не знали о шубах!


               
Модели с показов Bella Potemkina, Ekaterina Akkhuzina. Осень/ Зима 2018



Нескучные наряды для офиса


Этот показ точно доказал, что офисные костюмы — это не обязательно скучно. Если это платье молочного цвета с легким нежно-голубым пальто — то обязательно брутальные массивные ботинки, если — черная удлиненная рубашка — то блестящие свободные кюлоты. Дизайнеры не боятся диктовать новую офисную моду: жакеты и жилеты на голое тело, короткие фартуки поверх однотонных платьев или рубашек, свободные силуэты, леопардовые принты и кожаные поясные сумки — так, по их мнению, должен выглядеть офисный работник.


               
Модели с показовJULIA NIKOLAEVA и KONDAKOVA Осень/Зима 2018, MBFWR



Серьезный трикотаж


Дизайнер KSENIASERAYA вдохновились историей покорения Арктики и одеждой полярников. В итоге получилась необычная коллекция. Абсолютно в каждую вещь хочется поскорее укутаться, чтобы больше никогда не замерзать и выглядеть супермодно. Платья и юбки в пол, свитера с высоким горлом и красивыми воланами, похожими то ли на волны океана, то ли на кристаллы морской соли, орнаменты народов севера, дизайнерские решения в виде замерзшего льда на плечах и рукавах — и все это в правильных сдержанных тонах. В итоге получилась серьезная коллекция, обладателем которой хочется стать тут же — ну кому не захочется иметь вещь с таким глубоким подходом.


               
Модели с показов KSENIASERAYA Осень/ Зима 2018



Новый взгляд на вечерние наряды


Смелые решения — так видят современные дизайнеры вечерний образ. Прозрачные платья с нашивками и бахромой, футуристичный костюм-комбинезон с укороченными брюками, топом без рукавов и бретелей с длинным шлейфом, геометричные строгие формы, легкие платья, украшенные контрастным мехом, барочные силуэты и темные цвета — например, сочетание чернично-синего и цвета гранатового вина, много рюшей и бархата. Теперь вы знаете, что надеть для выхода в свет.


               
Модели с показов GOGA NIKABADZE, PORTNOY BESO, SENSUS COUTURE Осень/Зима 2018, MBFWR



Необычные принты и аппликации


Похоже, современные дизайнеры решили, что хватит быть слишком серьезными и включили в свои коллекции причудливые принты. Разноцветные медузы на платьях и свитшотах, стрелы на прозрачных костюмах, изображение яблок на сапогах, брутальные быки на толстовках, нежные фламинго и яркие попугая на платьях — сразу хочется купить интересные нашивки и украсить ими любимые вещи.


              
Модели с показов "CIAO it's me!", IVKAPORTNOY BESO, SENSUS COUTURE Осень/Зима 2018, MBFWR


В итоге, эта Неделя моды окончательно доказала, что гардероб уже не будет прежним и в выборе одежды возможно все!
Это отличные новости для тех, кто не боится экспериментов с яркими цветами, сложными фактурами и розовыми волосами, и речь не только обо мне, как Вы могли подумать)). Прозрачные ткани, шубы расцветки российского флага или «комуфляж», пиджаки на голое тело — это то, что придется полюбить, потому что после этого показа обычная одежда выглядит слишком скучной.

Автор: Кристина Жукова, основатель KRISTY-J.RU, байер